 |
Histórico
Da família da Artemísia, o estragão é uma das 300 espécies mais conhecidas, pelo seu difundido uso na culinária francesa. O termo dracunculus (dragão, em latim) advém da semelhança da sua raiz com esse monstro. Acreditava-se que plantas cujas raízes tinham esse formato, curavam picadas de animais venenosos. |
 |
 |
Uso culinário
De gosto acentuado, as folhas do estragão são excelentes no preparo de molhos, vinagres, saladas, peixes e omeletes. Muito difundido na cozinha francesa, é bastante usado no preparo dos famosos molhos (sauces) béarnaise, tartare e hollandaise. |
 |
 |
Uso terapêutico
As folhas do estragão são ricas em iodo, sais minerais e vitaminas A e C. Seu chá é um digestivo e tônico de uso geral. Diz-se que alivia o mau hálito.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
|
 |
 |
Replantio
Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla,
favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade
|
Água
|
Granulação do solo
argiloso médio arenoso |
Fertilidade do solo
|
Espaçamento
30 cm
 |
Crescimento
50 cm
 |
Ciclo
Perene |
Vigor
Médio |
|
 |
 |
Dicas do agrônomo
As mudas de estragão não possuem aroma acentuado. Deixe a erva crescer até 40 cm para consumir as folhas com maior sabor. Conserve-o em lugar iluminado. |
 |