Ingredientes:
1 couve- flor grande 1 xícara de pimentão bem picadinho 1/2 xícara de azeitonas pretas picadinhas 1 xícara de tomate sem sementes picado 3 colheres de sopa de coentro bem picado 1 colher de sopa de manjericão fresco picado 1 colher de sopa de salsa picada 1 colher de chá de espinafre seco (opcional) 2 colheres de sopa de segurelha água, sal e 1 pitada de bicarbonato de sódio 4 colheres de sopa de azeite de oliva
|
 |
Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem: |
10 minutos
20 minutos
4 pessoas
Peixe grelhado
Vinho tinto
Internacional |
 |
Modo de preparar
Colocar uma panela grande no fogo, com bastante água e 1 colher de sobremesa de sal. Quando começar a ferver, adicionar o couve- flor cortado em raminhos e em seguida 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Ao estar levemente macia, escorrer a água e reservar a couve-flor. Voltar a panela, já seca, ao fogo e esquentar o azeite de oliva. Refogar todos os temperos por 6 minutos e então acrescentar os raminhos de couve-flor pré-cozidos. Mexê-los delicadamente com uma colher de pau e, sem tampar a panela, esperar que estejam bem macios. Provar o tempero e servir.
|
|