Ingredientes:
3 gemas de ovo, pequenas 2½ xícaras de leite 1/3 xícara de açúcar granulado 1 envelope de gelatina sem sabor (1 colher de sopa) Casca ralada e suco de 1 limão 2/3 xícara de açúcar refinado
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Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
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pessoas
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Modo de preparar
Bater as gemas levemente numa tigela. Misturar o leite, o açúcar granulado e a gelatina em uma panela. Aquecer no fogo baixo, mexendo sempre, até quase o ponto de fervura. Incorporar as gemas aos poucos. Despejar num molde para flan (3 ¾ xícaras). Esfriar e depois colocar na geladeira até endurecer. Enquanto isso, numa pequena panela juntar a casca de limão, o suco e o açúcar refinado. Aquecer no fogo baixo até o açúcar derreter. Deixar esfriar. Tirar o flan da forma virando de cabeça para baixo num prato frio. Despejar por cima a calda de limão e antes de servir decorar com as lascas de limão e as folhas de melissa. Serve 4 pessoas.
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