Lombo de Porco Assado com Alecrim

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco limpo
2 galhos de alecrim
1 ramo grande de tomilho
1 folha de louro
1 dente de alho cortado em lascas
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:



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Modo de preparar

Com a ponta de uma faca afiada, perfure toda a carne e enfie as folhas de alecrim e as lascas de alho. Separe as folhas de tomilho e misture-as com a folha de louro esmigalhada e o sal. Esfregue a carne com essa mistura e coloque-a numa assadeira pequena. Regue com o azeite e asse em forno pré aquecido (180° C) por 1 hora. Continue a regar com o azeite, de vez em quando. Deixe a carne descansar por 10 min. em local aquecido antes de cortá-lo em fatias. O lombo de porco também pode ser servido frio com salada de batatas