Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo vegetal 1 cebola grande picada 1 dente de alho picado 1 dente de alho esmagado 250g de ervilhas secas, postas a demolhar na véspera 1 colher de chá de purê de tomate 1 colher de sopa de concentrado de caldo de legumes 1 batata grande cortada em cubos 2 litros de água 1 xícara de folhas de manjericão gigante sal e pimenta-do-reino 100g de natas ou creme de leite 8 folhas de manjericão gigante
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Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem: |
Véspera + 15 minutos
40 minutos
6 pessoas
Torradas
Vinho tinto
Italiana |
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Modo de preparar
Aquecer o óleo numa panela grande e fazer um refogado com a cebola e o alho, durante 5 minutos. Juntar as ervilhas escorridas, o purê de tomate, o concentrado, a batata e a água. Deixar levantar fervura, adicionar os temperos, tampar e cozer durante 40 minutos, até que as ervilhas fiquem macias. Adicionar as folhas de manjericão gigante Deixar esfriar um pouco e desfazer com uso de um triturador. Guarnecer com um pouco de nata ou creme de leite e folhas de manjericão gigante.
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