Sopa de cenouras e cerefólio

Ingredientes:

50g de manteiga
250g de cenouras em rodelas
50g de farinha
1 litro de caldo de galinha
sal e pimenta preta
1/2 xícara de cerefólio picado
natas ou iogurte natural
ramos de cerefólio

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

30 minutos
35 minutos
4 pessoas
Torradas
Vinho tinto
Francesa

Modo de preparar

Derreter a manteiga numa panela e fritar as cenouras durante 5 minutos. Juntar a farinha, misturando bem, e depois, o caldo e os temperos. Deixar ferver, tampar a panela e cozer em fogo brando, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desfazer em um triturador. Voltar a pôr a sopa na panela, juntar- lhe o cerefólio picado e deixar levantar de novo fervura em fogo brando. Servir quente ou fria com um pouco de natas ou de iogurte e raminhos de cerefólio.