Ingredientes:
50g de manteiga 250g de cenouras em rodelas 50g de farinha 1 litro de caldo de galinha sal e pimenta preta 1/2 xícara de cerefólio picado natas ou iogurte natural ramos de cerefólio
|
|
Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem: |
30 minutos
35 minutos
4 pessoas
Torradas
Vinho tinto
Francesa |
|
Modo de preparar
Derreter a manteiga numa panela e fritar as cenouras durante 5 minutos. Juntar a farinha, misturando bem, e depois, o caldo e os temperos. Deixar ferver, tampar a panela e cozer em fogo brando, durante 30 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desfazer em um triturador. Voltar a pôr a sopa na panela, juntar- lhe o cerefólio picado e deixar levantar de novo fervura em fogo brando. Servir quente ou fria com um pouco de natas ou de iogurte e raminhos de cerefólio.
|
|