Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja 1/2 xícara de azeite 8 folhas de capim-limão 2 colheres (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de mostarda Dijon Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
|
 |
Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem: |
20 minutos
30 minutos
5 pessoas
Salada/Truta assada
Vinho branco
Internacional |
 |
Modo de preparar
Coloque o capim-limão em uma panela com meio litro de água. Leve ao fogo por dez minutos ou até obter um chá bem concentrado, retire do fogo, coe e reserve. Aqueça o azeite em outra panela, polvilhe a farinha de trigo e doure-a. Retire do fogo. Junte a fusão de capim-limão, o suco de laranja, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo com um batedor manual por dez minutos ou até a mistura ficar levemente encorpada. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir; coloque um pouco de capim-limão picado finamente durante o cozimento.
|
|