Ingredientes:
500 g de farinha de trigo 5 ovos Molho 2 xícaras de creme de leite 1 xícara de manjericão roxo 1 xícara de queijo parmesão ralado 1/3 xícara de leite morno 2 dentes de alho Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem: |
2 horas
20 minutos
4 pessoas
Pão com crostas
Vinho tinto
Italiana |
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Modo de preparar
Massa Numa tigela misture os ovos e a farinha, amassando bem até obter uma mistura úmida e lisa. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a em quadrados de 10 cm. Cozinhe até ficar al dente e escorra.
Molho No liquidificador, ponha o manjericão roxo, o alho e o leite. Junte o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Bata até obter um molho cremoso e acrescente o queijo parmesão. Com auxílio de uma escumadeira, arrume os quadrados do macarrão, um a um, numa travessa, alternando camadas de massa e de molho. Sirva em seguida.
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