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Histórico
Usado como alimento desde os primórdios, o salsão foi encontrado na tumba de Tutancâmon (c.1361-1352 a.C.). O nome Apium traduz a forma latina de água, em celta (Apon), referindo-se ao habitat natural deste gênero de planta. O qualificativo graveolens significa “aroma forte” e refere-se ao cheiro de todas as partes do salsão. Existem cerca de 20 espécies silvestres e podem ser encontradas na Europa, Ásia, América e em algumas regiões da Antártida. |
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Uso culinário
Com folhas aromáticas e saborosas, é indicado para dar sabor a sopas, cozidos, peixes, aves e assados em geral. |
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Uso terapêutico
Com uso moderado, é indicada no tratamento de inflamações das vias urinárias, gota e reumatismo. O óleo do salsão é usado externamente, no tratamento de infecções da pele.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
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Replantio
Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla,
favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade
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Água
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Granulação do solo
argiloso médio arenoso |
Fertilidade do solo
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Espaçamento
50 cm
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Crescimento
60 cm
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Ciclo
Anual |
Vigor
Médio |
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Dicas do agrônomo
Visando o bom desenvolvimento do bulbo do salsão, as mudinhas do vaso devem ser separadas e plantadas individualmente, em canteiros com profundidade de, pelo menos, 20 cm. Caso o objetivo seja apenas o uso das folhas, o replantio pode ser feito em jardineiras com o torrão inteiro. |
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