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Histórico
Cultivado há mais de três mil anos, o coentro já é mencionado nos textos em sânscrito, nos papiros egípcios, além da Bíblia, onde o “maná” é comparado às sementes do coentro. Os chineses acreditavam nos poderes de imortalização do coentro, e, na Idade Média, era colocado em poções de amor, como afrodisíaco. Foi trazido à Europa pelos romanos, que misturavam coentro com vinagre para conservar a carne. |
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Uso culinário
Muito conhecido da cozinha brasileira, em especial da cozinha do Norte e Nordeste, o coentro tem um aroma singular que combina muito com pratos de frutos do mar na forma de marinadas e caldos de peixe. Faz parte do famoso molho curry. |
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Uso terapêutico
O chá de coentro é indicado para aliviar dores de estômago. Compressas feitas com as suas folhas dão alívio a inflamações e dores nas juntas.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
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Replantio
Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla,
favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade
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Água
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Granulação do solo
argiloso médio arenoso |
Fertilidade do solo
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Espaçamento
15 cm
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Crescimento
70 cm
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Ciclo
Anual |
Vigor
Vigorosa |
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Dicas do agrônomo
A colheita das folhas das extremidades superiores do coentro favorece a produção de folhas novas. Para colher as sementes, deixe a planta florir e colha as sementes quando estiverem apresentando coloração marrom. Proteja o coentro dos ventos fortes para evitar a quebra das hastes. |
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