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Histórico
Existem registros da existência da cebolinha na China, há mais de quatro mil anos. Lá, era conhecida como a “pérola entre as verduras”. Dizia-se, na China, que quanto mais forte o aroma e o sabor da cebolinha, maior seu poder de cura. Trazida do Oriente por Marco Polo, rapidamente, tornou-se indispensável na culinária Ocidental. |
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Uso culinário
A cebolinha, tanto crua como cozida, é muito usada nas cozinhas chinesa e ocidental. É indispensável no preparo de saladas, sanduíches, sopas e omeletes. Dá sabor especial a manteigas, queijos cremosos e patês. Pode decorar pratos prontos, antes de serem servidos. |
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Uso terapêutico
Contendo ferro e vitaminas diversas, a cebolinha é estimulante do apetite, além de auxiliar a digestão. Ajuda no combate à gripe e nas doenças das vias respiratórias.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
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Replantio
Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla,
favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade
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Água
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Granulação do solo
argiloso médio arenoso |
Fertilidade do solo
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Espaçamento
30 cm
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Crescimento
45 cm
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Ciclo
Perene |
Vigor
Vigorosa |
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Dicas do agrônomo
Corte a cebolinha sempre na base; isso evitará o secamento das hastes e uma brotação mais sadia. Você poderá encontrar algumas cascas de sementes na ponta da haste da cebolinha. A semente não fica no solo, mas nos ponteiros da planta, até cair naturalmente. Apesar de serem muito coloridas e belas, as flores da cebolinha exaurem as plantas, sendo aconselhável cortá-las para manter seu vigor. Não se esqueça de deixá-las em lugares sempre iluminados. |
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