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Histórico
Do latim salvere (salvar), a sálvia guarda sua reputação de “erva da longevidade”, desde os tempos antigos. Para os romanos, era uma erva sagrada. Muito valorizada pelos chineses, no século XVII, eles trocavam, com comerciantes holandeses, três baús de chá por um de sálvia. Os egípcios usavam a sálvia para aumentar a fertilidade. O uso medicinal e culinário é muito difundido na Europa, Ásia e Américas. |
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Uso culinário
Suas folhas aveludadas emprestam fina decoração em pratos prontos para servir. A sálvia é muito usada na cozinha alemã e do norte europeu, no preparo de salsichas e carnes mais ricas em gordura. Na Itália, também é utilizada no saltimbocca e no fígado. |
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Uso terapêutico
A infusão de folhas de sálvia ajuda na digestão após as refeições. É recomendada como anti-séptico, para o tratamento de dores de garganta e irritações da pele.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
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Replantio
Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla,
favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade
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Água
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Granulação do solo
argiloso médio arenoso |
Fertilidade do solo
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Espaçamento
40 cm
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Crescimento
45 cm
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Ciclo
Perene |
Vigor
Médio |
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Dicas do agrônomo
A sálvia é uma erva bastante susceptível a doenças, principalmente a pragas de solo. Caso apresente algum tipo de podridão no colo, recomendamos que seja arrancada e uma nova muda plantada em outro canteiro ou vaso. Para evitar o aparecimento de fungos, respeite o quadro abaixo, evitando água em excesso ou plantar a sálvia em locais mal drenados. |
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