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Histórico
Da família do manjericão, nativo da Índia, onde é cultivado quase que como planta sagrada, o manjericão gigante é uma variedade cuja característica são as folhas de tamanho gigante (quando adulto, pode chegar ao tamanho de uma palma da mão). Também chamado de manjericão “Mammoth”, possui largo uso na culinária, pois suas folhas decorativas e aro-máticas, dão um toque diferenciado a diversos tipos de pratos. |
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Uso culinário
De aroma e fragrância próprios, o manjericão gigante é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes e molhos à base de tomate. Apesar de seu tamanho, suas folhas são delicadas. Procure acrescentá-la ao prato cozido, no último instante. |
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Uso terapêutico
Suas folhas são conhecidas como um natural e suave sedativo para tratar de enjôos, vômitos e dor de estômago. É também usado como um repelente natural de insetos.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
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Replantio
Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla,
favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade
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Água
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Granulação do solo
argiloso médio arenoso |
Fertilidade do solo
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Espaçamento
35 cm
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Crescimento
50 cm
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Ciclo
Anual/Bianual |
Vigor
Médio |
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Dicas do agrônomo
Quando o manjericão gigante florir, corte o pendão floral. Isto manterá o vigor e aumentará a durabilidade da planta. Observe o espaçamento entre as plantas. Ele deve ser maior do que o das outras variedades de manjericão devido ao seu porte. Cuidado com excesso de sol; ele pode queimar suas folhas. |
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