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Histórico
Da família do manjericão, nativo da Índia, onde é cultivado quase que como planta sagrada, o manjericão anão é uma variedade cuja característica são as folhas de tamanho reduzido, ideal para cultivo em vasos. Também chamado de manjericão grego, tem largo uso na culinária, pois suas folhas decorativas e saborosas, dão um sabor aromático a diversos tipos de pratos. |
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Uso culinário
De aroma perfumado, o manjericão anão é ideal para saladas, pratos de massa, omeletes e mo-lhos à base de tomate. Suas folhas são muito delicadas. Procure acrescentar ao prato cozido, no último instante. |
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Uso terapêutico
Suas folhas são conhecidas como um natural e suave sedativo para tratar de enjôos, vômitos e dor de estômago. É também conhecido como um repelente natural de insetos.
Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.
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Replantio
Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla,
favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade
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Água
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Granulação do solo
argiloso médio arenoso |
Fertilidade do solo
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Espaçamento
25 cm
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Crescimento
25 cm
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Ciclo
Anual/Bianual |
Vigor
Médio |
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Dicas do agrônomo
Quando o manjericão florir, corte o pendão floral. Isto manterá o vigor da planta e aumentará sua longevidade. O manjericão apresenta sintomas de queima de folha e poderá morrer em temperaturas abaixo de 6ºC. O ciclo do manjericão é variável, dependendo do manejo e do clima. Chega a produzir durante 3 anos, em condições climáticas favoráveis. |
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