Couve-flor refogada

Ingredientes:

1 couve- flor grande
1 xícara de pimentão bem picadinho
1/2 xícara de azeitonas pretas picadinhas
1 xícara de tomate sem sementes picado
3 colheres de sopa de coentro bem picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de espinafre seco (opcional)
2 colheres de sopa de segurelha
água, sal e 1 pitada de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

10 minutos
20 minutos
4 pessoas
Peixe grelhado
Vinho tinto
Internacional

Modo de preparar

Colocar uma panela grande no fogo, com bastante água e 1 colher de sobremesa de sal. Quando começar a ferver, adicionar o couve- flor cortado em raminhos e em seguida 1 colher de café de bicarbonato de sódio. Ao estar levemente macia, escorrer a água e reservar a couve-flor. Voltar a panela, já seca, ao fogo e esquentar o azeite de oliva. Refogar todos os temperos por 6 minutos e então acrescentar os raminhos de couve-flor pré-cozidos.
Mexê-los delicadamente com uma colher de pau e, sem tampar a panela, esperar que estejam bem macios. Provar o tempero e servir.