Bolo de Salmão com Dill

Ingredientes:

6 xícaras de salmão, cozido
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de dill fresco picado
4 ovos grandes, claras e gemas separadas
2 cebolinhas picadas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de ervilha fresca ou congelada
2 colheres de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de manteiga, derretida
Pimenta-do-reino a gosto
Galhos de dill fresco para decoração

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:



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Modo de preparar

Aquecer o forno em temperatura média. Untar uma forma de 23 x 13 x 7,5 cm. Juntar todos os ingredientes menos as claras de ovos, a ervilha e 1 colher de sopa de manteiga, numa tigela grande e misturar bem com as mãos. Acrescentar a ervilha. Numa outra tigela bater as claras em neve. Colocar algumas colheres da mistura de salmão nas claras e misturar levemente. Acrescentar as claras ao salmão e misturar. Despejar a mistura na forma untada. Colocar a forma em banho maria numa assadeira com 2 cm de água fervendo e levar ao forno. Assar por 50 min. ou até que o centro do bolo esteja firme e a superfície dourada. Remover a forma do forno e pincelar a superfície com o restante da manteiga derretida. Deixar descansar por 10 min. e remover da forma. Deixar esfriar. Cortar em fatias na hora de servir. Decorar com galhos de dill.