Salada de Ravióli com Presunto

Ingredientes:

300 gr de ravióli fresco, recheado com ricota
¼ xícara de azeite
¼ xícara de vinagre de vinho branco seco
½ colher de sopa de alecrim fresco picado
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de açúcar
½ colher de chá de molho de pimenta vermelha
¾ de xícara de presunto cozido picado (100g)
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
4 cebolinhas frescas picadas
¼ xícara de azeitona preta
Queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
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Cozinha de origem:



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Modo de preparar

Cozinhe os raviólis em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e passe-os na água fria; escorra novamente. Misture os seis ingredientes seguintes numa tigela grande. Coloque os raviólis na tigela com os temperos, junte o presunto, o pimentão e a cebolinha. Misture bem. Tempere a salada com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Deixe em temperatura ambiente antes de servir. Arrume a salada num prato grande, acrescente as azeitonas e polvilhe com parmesão ralado.