Salada com Manjericão Gigante

Ingredientes:

4 a 6 xícaras de alface (e/ou substituto) lavado
1 endívia lavada e picada
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
2/3 xícara de azeite de primeira qualidade
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de mostarda em pó
Sal e pimenta moída na hora.

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:



pessoas


Modo de preparar

Seque as folhas dos ingredientes da salada e coloque numa tigela. Misture a parte o azeite, o vinagre, a mostarda e a salsinha. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a salada na hora de servir e decore com as folhas do manjericão gigante.
Esta salada básica pode ser transformada de inúmeras formas. Substitua a alface por radicchio, agrião, rúcula ou escarola. A salsinha pode ser substituída por alecrim, tomilho, estragão, ou alguma outra de sua preferência. Para o molho, considere outras alternativas de vinagres (como o Vinagre ao Estragão). O azeite também pode ser substituído por um tempero de sua preferência. Se você gosta de um toque mais doce, acrescente mel ao molho . Crie sua própria salada.