Molho de Tomate

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena bem picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
1,5 kg de tomate maduro, sem semente, picado
1 colher de sopa de folhas frescas de salsão
1 colher de chá de salsinha fresca picada
1 colher de chá de manjericão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:



pessoas


Modo de preparar

Aqueça o azeite, acrescente a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até estarem macios. Pressione os legumes com uma colher de pau para que soltem o sabor. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo, sem tampar, por 20 minutos ou até obter um purê grosso. Junte a salsinha, o salsão e o manjericão e mexa. Deixe esfriar ligeiramente e passe pela peneira para obter um purê fino. Tempere e reaqueça, sem deixar ferver.