Sopa de ervilhas secas e manjericão gigante

Ingredientes:

1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 dente de alho esmagado
250g de ervilhas secas, postas a demolhar na véspera
1 colher de chá de purê de tomate
1 colher de sopa de concentrado de caldo de legumes
1 batata grande cortada em cubos
2 litros de água
1 xícara de folhas de manjericão gigante
sal e pimenta-do-reino
100g de natas ou creme de leite
8 folhas de manjericão gigante

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

Véspera + 15 minutos
40 minutos
6 pessoas
Torradas
Vinho tinto
Italiana

Modo de preparar

Aquecer o óleo numa panela grande e fazer um refogado com a cebola e o alho, durante 5 minutos. Juntar as ervilhas escorridas, o purê de tomate, o concentrado, a batata e
a água.
Deixar levantar fervura, adicionar os temperos, tampar e cozer durante 40 minutos, até que as ervilhas fiquem macias. Adicionar as folhas de manjericão gigante
Deixar esfriar um pouco e desfazer com uso de um triturador. Guarnecer com um pouco de nata ou creme de leite e folhas de manjericão gigante.