Contrafilé à Romana

Ingredientes:

2 bistecas de contrafilé de 500g, de 2,5 cm de espessura
1 colher de alecrim bem picado
2 dentes de alho descascados e picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
sal
suco de limão

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

Véspera
5 minutos
2 pessoas
Legumes ao vapor
Vinho tinto
Italiana

Modo de preparar

Na véspera de servir, martele as fatias de carne entre folhas de papel manteiga até ficarem um pouco mais finas. Num pilão, soque o alecrim e o alho até virar uma pasta. Acrescente, mexendo, o azeite e tempere com a pimenta- do- reino e um pouco de sal. Deixe a carne marinando pelo menos por 12 horas virando a carne uma ou duas vezes.
Retire a carne e enxugue com papel toalha. Grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Ponha numa travessa aquecida, respingue suco de limão e sirva imediatamente.