Camarão em molho de tomate com amêndoas e pinóles

Ingredientes:

1/3 de xícara de azeite de oliva
1 xícara de cebola picada
3 xícaras de tomates frescos ou em lata, sem pele nem sementes e picados
1/2 xícaras de amêndoas sem pele moídas
1/3 de xícaras de pinóles
4 dentes de alho descascados e picados
2 colheres de salsa picada
1 pimenta malagueta pequena
sal
2 xícaras de camarões pequenos e cozidos
2 xícaras de arroz cozido

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

40 minutos
15 a 20 minutos
4 pessoas
Arroz
Vinho branco
Internacional

Modo de preparar

Aqueça o azeite me uma frigideira e cozinha a cebola até ficar macia e corada. Acrescente os tomates. Cozinhe, sem tampa, por 15 a 20 minutos, mexendo com freqüência. Em um liquidificador, moa as amêndoas, os pinóles, o alho, a salsa e 3 colheres de água até formar uma pasta. Misture no molho de tomate e acrescente a pimenta. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos. Se o molho estiver muito grosso, dilua com 3/4 de xícara a 1 xícara de água. Coloque o sal. Retire a pimenta. Junte o camarão. Deixe aquecer bem. Sirva numa cama de arroz cozido.