Salada de tomate e mussarela à moda de Capri

Ingredientes:

1/2 kg de tomate-cereja, maduro e suave
1 bola de 300g de mussarela fresca de leite de búfala
20 folhas de manjericão
sal
pimenta-do-reino moída na hora
2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 bom pão com crosta

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

20 minutos

4 pessoas
Pão com crostas
Vinho tinto
Italiana

Modo de preparar

Leve os tomates e corte-os ao meio no sentido horizontal.Corte a mussarela em cubos de 1,5 cm, mais ou menos. Rasgue as folhas de manjericão em pedaços menores, à mão.
Ponha os tomates, a mussarela e o manjericão numa saladeira grande. Acrescente sal, misture uma vez; adicione a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos, mas não mais do que 30, antes de servir com fatias de pão com crosta, se possível grelhadas.