Molho de maionese com manjericão anão

Ingredientes:

Para a maionese básica

2 gemas
1 xícara de azeite (240 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

10 folhas de manjericão anão
2 colheres (sopa) de pinole ou nozes picadas
1 dente de alho pequeno, picado

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

20 minutos

4 pessoas
Grelhados/Verduras
Cerveja
Internacional

Modo de preparar

Prepare a maionese básica: numa tigela, coloque as gemas e misture com uma colher de pau ou com um batedor de arame. Se preferir, bata com a batedeira (em velocidade baixa). Acrescente o azeite, caindo em fio, lentamente, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Adicione o suco de limão, sal e pimenta e bata mais um pouco, até ficar com consistência de maionese. Cubra e reserve.
Junte à maionese, o manjericão anão, o pinole e o alho. Misture bem e verifique o sal. Use para acompanhar carnes e peixes grelhados ou verduras cozidas.