Arroz com ervas

Ingredientes:

1 xícara de arroz integral cru
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
1 cebola pequena picada
1 colher de (sopa) de cebolinha picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de caldo básico quente
2 folhas de louro ou 1/3 de colher de chá de louro em pó
1 1/2 colher (sopa) de ervas frescas picadas: salsa, manjerona, manjericão, tomilho, etc.

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

20 minutos
40 minutos
2 pessoas
Carnes/Legumes
Chá
Internacional

Modo de preparar

Leve o arroz ao fogo, mexendo, sempre, até começar a estalar. Acrescente a metade da manteiga (ou azeite), a cebola, o alho e a cebolinha. Refogue um pouquinho só e junte o louro e o caldo básico. Espere ferver, cubra e cozinhe em fogo lento, por 30 a 40 minutos ou até cozinhar e secar o caldo. Desligue, junte o resto da manteiga (ou azeite) e as ervas frescas, mexa com um garfo, cubra de novo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir (pode-se embrulhar a panela em folhas de jornal para não perder o calor).