Vinagrete com capim-limão

Ingredientes:


1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de azeite
8 folhas de capim-limão
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

20 minutos
30 minutos
5 pessoas
Salada/Truta assada
Vinho branco
Internacional

Modo de preparar

Coloque o capim-limão em uma panela com meio litro de água. Leve ao fogo por dez minutos ou até obter um chá bem concentrado, retire do fogo, coe e reserve. Aqueça o azeite em outra panela, polvilhe a farinha de trigo e doure-a. Retire do fogo. Junte a fusão de capim-limão, o suco de laranja, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo com um batedor manual por dez minutos ou até a mistura ficar levemente encorpada. Acerte o sal e retire do fogo. Se preferir; coloque um pouco de capim-limão picado finamente durante o cozimento.