Sopa fria de beterraba

Ingredientes:

3 beterrabas grandes
2 alhos-poró picados
3 talos de salsão
1 cebola grande
6 xícaras de caldo básico ou água
1 folha de louro
sal
coalhada ou iogurte

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Serve:
Acompanhamento:
Bebida aconselhada:
Cozinha de origem:

15 minutos + 2 horas
40 minutos
4 pessoas
Torradas
Cerveja
Internacional

Modo de preparar

Descasque a cebola e as beterrabas. Corte todos os legumes. Leve-os ao fogo brando, em panela tampada, junto com o caldo básico ou água, o louro e um pouco de sal. Quando a beterraba estiver cozida, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador. Passe na peneira e verifique o tempero. A sopa deverá ficar com a consistência de um creme leve. Se estiver grossa demais, acrescente mais caldo básico ou água. Leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Sirva a coalhada à parte. Para cada um, colocar uma boa colherada no prato.