Pimenta malagueta
Capsicum frutenscens

Pimiento
Pepper
Piment Arbustif

Histórico

As pimentas vermelhas são originárias das regiões tropicais e subtropicais da América. Foram introduzidas na Europa pelos espanhóis, no século XV. As pimentas produzem frutos, geralmente com sabor picante. Existem também pimentas doces, de baixo ardume.

Uso culinário

A pimenta malagueta oferece o peculiar sabor picante, de ardume 1. É muito utilizada em pratos de nossa cozinha brasileira, como a feijoada. Pode ser usada em carnes, ensopados, sopas, em receitas de diversas partes do mundo.

Uso terapêutico

Rica em vitaminas A, E e C.

Observação importante:
Qualquer uso terapêutico deve sempre ser acompanhado por um médico.

Replantio

Para que sua planta continue a crescer e tenha maior longevidade é recomendado o replantio.
Em um vaso maior, em uma jardineira ou em um canteiro de jardim sua planta encontrará uma área de solo mais ampla, favorecendo a continuidade do desenvolvimento de sua raiz.
Respeite as características descritas no quadro abaixo. Elas indicam as condições ideais para o sucesso do replantio.
Luminosidade Água Granulação do solo argiloso      médio      arenoso
Fertilidade do solo Espaçamento
45 cm
Crescimento
80 cm
Ciclo
Perene
Vigor
Vigorosa

Dicas do agrônomo

A pimenta malagueta é um pequeno arbusto, bastante decorativo. Pode ser replantado na borda dos canteiros ou formar um conjunto independente. Desenvolve-se bem em vaso maior dentro de casa, desde que exposta ao sol por boa parte do dia.

Receitas com Pimenta malagueta

Camarão em molho de tomate com amêndoas e pinóles
Arroz Mediterrâneo